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Le vere eccellenze di Cori? I prodotti tipici: il vino e l'olio, certo, ma non solo...

L’olio, le olive di Gaeta in salamoia, le Doc Cori Rosso e Cori Bianco, il prosciutto cotto al vino, il pane e i piatti locali: è la gastronomia il fiore all’occhiello di Cori. Una tavola semplice e gustosa, che racconta di pastorizia e lavoro della terra. Potete scoprire i prodotti tipici coresi con il nostro itinerario enogastronomico, oppure dedicarvi ai sapori che più vi appassionano.
ricette tipiche Cori

Ricette a fior di labbra

Se è vero che si viaggia anche stando a tavola, ecco le ricette tipiche per portare con voi un po’ di sapori di Cori ovunque siate. Tutte le dosi sono per 4 persone.

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I vini di Cori tra Doc e Igt

Non avrete davvero visto Cori senza un giro delle sue cantine. Fiore all’occhiello della produzione locale, i vini di Cori vantano le Doc Cori Rosso e Cori Bianco, ma anche la denominazione Igt Lazio e una lista di premi e riconoscimenti sempre più lunga.

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Le cantine coresi

A Cori la vinificazione è un’arte di lungo corso, nata dalla secolare sapienza contadina, ma affinata nel tempo. Oggi le tre principali cantine di Cori, Cincinnato, Marco Carpineti e Pietrapinta, ricoprono un ruolo di primo piano nell’enologia nazionale.  

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Cori terra d’olio e di olive

Aggrappati al terreno roccioso, con i rami nodosi e contorti, i secolari ulivi di Cori sono capaci di deliziarvi con l’olio extravergine più delicato o con la polpa ricca delle pregiate olive Gaeta. Un’esperienza che il palato non dimenticherà.

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olio Colline Pontine

Oro verde: olio di Cori

Delicato, armonioso e… rigorosamente extravergine. L’olio di Cori è uno dei vanti del paese, con le sue qualità sorprendenti per le papille e per la salute. Pluripremiato in Italia e all’estero, rientra nella DOP “Colline Pontine”.

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L’oliva da mensa di Gaeta

Un tempo amata dal duca d’Este, ora richiestissima in cucina e come oliva da mensa, l’oliva di Gaeta prospera sulle colline di Cori. In salamoia o essiccata, è un’esplosione di sapore che riempie il palato.

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Il prosciutto cotto al vino

Il prosciutto cotto al vino di Cori è unico nel suo genere, una specialità tutta corese nata dal matrimonio felice tra i migliori prosciutti locali e il vino bianco del paese.

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