Scoprire Cori

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Le vere eccellenze di Cori? I prodotti tipici: il vino e l'olio, certo, ma non solo...

L’olio, le olive di Gaeta in salamoia, le Doc Cori Rosso e Cori Bianco, il prosciutto cotto al vino, il pane e i piatti locali: è la gastronomia il fiore all’occhiello di Cori. Una tavola semplice e gustosa, che racconta di pastorizia e lavoro della terra. Potete scoprire i prodotti tipici coresi con il nostro itinerario enogastronomico, oppure dedicarvi ai sapori che più vi appassionano.

Il pane di Cori

Crosta croccante, mollica morbida: il pane di Cori è il compagno ideale delle olive e dei salumi coresi, e il protagonista della panzanella e della “minestra cóllo pane sotto”. Ma dà il meglio di sé appena sfornato, assoluto o con il companatico che preferite.

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I piatti tipici

Il pecorino primo sale dei pastori, le olive di Gaeta in salamoia, il prosciutto cotto al vino, la polenta sulla “spianatora”, i mustaccioli… La cucina tipica corese è semplice e legata ai prodotti del territorio: povera negli ingredienti, ma ricca di gusto. Da innaffiare con

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