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Le vere eccellenze di Cori? I prodotti tipici: il vino e l'olio, certo, ma non solo...

L’olio, le olive di Gaeta in salamoia, le Doc Cori Rosso e Cori Bianco, il prosciutto cotto al vino, il pane e i piatti locali: è la gastronomia il fiore all’occhiello di Cori. Una tavola semplice e gustosa, che racconta di pastorizia e lavoro della terra.
Potete scoprire i prodotti tipici coresi con il nostro itinerario enogastronomico, oppure dedicarvi ai sapori che più vi appassionano.

I piatti tipici
Il pecorino primo sale dei pastori, le olive di Gaeta in salamoia, il prosciutto cotto al vino, la polenta sulla “spianatora”, i mustaccioli… La cucina tipica corese è semplice e legata ai prodotti del territorio: povera negli ingredienti, ma ricca di gusto. Da innaffiare con abbondante vino di Cori.
Strada del vino dell'olio e dei sapori Cori
La Strada del vino, dell’olio e dei sapori
L’olio, il vino, le olive e i prodotti tipici di Cori sono un’eccellenza nella provincia di Latina. Ecco perché Cori è il fulcro di una Strada del vino, dell’olio e dei sapori dedicata ai monti Lepini e Ausoni.